_MG_36301
Este pasado fin de semana el Gran Canaria Speed Bádminton Open 2014 cumplió su segunda edición en el Pabellón Beatriz Mendoza Rivero, del municipio norteño de Santa María de Guía. El torneo sigue creciendo y contamos en esta ocasión con jugadores de tres nacionalidades: Serbia, Alemania y España.

En la categoría Open Ladies Mirjana Stankovic logró su tercer título consecutivo en Gran Canaria. En la semifinal Mirjana ganó a Raquel Díaz Santana (ESP) (16:10,16:11). En la otra semifinal Carol Reyes no pudo con la alemana Jennifer, pero supuso una gran experiencia para la jugadora local que por primera vez accedió a esta fase. En la gran final Mirjana en un partido muy disputado le ganó a Jennifer Schulz (GER) (17:15 ,16:09 ,18:16).

En open división el jugador alemán George Nilos ganó el torneo. En la semifinal el jugador serbio Mladen Stankovic no tuvo suerte para ganar a Georges Nilos (GER) en un partido emocionante que se decantó del lado alemán (16:08 ,09:16, 12:16) . En el partido final Georges Nilos ganó a Daniel Robles (16:9, 14:16, 16:10). Daniel accedió a la final después de vencer en semifinales al otro jugador canario Javier Mateos, en un partido muy duro a tres sets. En la final Daniel Robles se lo puso muy difícil al jugador bávaro, demostrando que Canarias es pionera y actual potencia de este deporte en España.

En otras categorías se proclamaron vencedores en Dobles Mixto y Dobles Masculino, respectivamente, Mirjana Stankovic/Mladen Stankovic y Carlos Guerra/Javier Mateos, quedando subcampeones de dobles Mixto George Nilos/ Jennifer Schulz y en dobles masculino Juanma Santana/ George Nilos. El tercer puesto del cajón fue para Jonatan Hernández/ Alejandra Peña y Juanma Santana/ Raquel Díaz en mixto, y Blas Martín/ Sergio Castro y Daniel Robles/Jonatan Hernández en masculino.

En la segunda categoría masculina, Sergio Castro venció en la final a Blas Martín, quedando como tercer clasificado Kym Rodríguez y Javier Robles, mientras que en la segunda categoría femenina ganó Alejandra Peña a Delia Gil, quedando en tercer puesto Mifaya González y Lydia Marrero.

En la entrega de trofeos estuvo presente D. Pedro Rodríguez, Alcalde de Santa María de Guía y el profesor Bill Brandes, creador e inventor del speed bádminton, que sorprendió a todos los amigos de Canariaspeed con su visita. Ambos mostraron un gran afecto a todos los presentes y desde la Asociación C.D. Speed Bádminton les agradecemos su participación.

Nuestro más sincero agradecimientos a todos los que hacen posible este Proyecto de Canariaspeed. Esta vez estuvieron con nosotros, Ayuntamiento Santa María de Guía, Sociedad Municipal de Deportes de Guía, Ecohostel Albergue de Guía, al que deseamos muchos éxitos en su nueva etapa, Veza Sport, Accento Evolution, Fisioterapia La Isleta, Sound Factory Producciones y Universidad de Las Palmas de Gran Canaria.

…Y EN LETRA MAYÚSCULA, A NUESTROS SOCIOS, A NUESTRA GENTE, A NUESTROS AMIGOS, NUESTROS SPEEDBAMINTEROS, EN DEFINITIVA NUESTRO MOTOR QUE HACE QUE MANTEGAMOS VIVA LA LLAMA DE CANARIASPEED.

MUCHAS GRACIAS A TODOS LOS AMIGOS Y AMIGAS QUE COMPARTIERON UN FIN DE SEMANA COMPLETO LLENO DE DIVERSIÓN, ACTIVIDAD FÍSICA, Y MUESTRAS DE AFECTO!